Il nome della Rosa

martedì 14 febbraio 2017

MINDFUL EATING - PERCORSO DI CONSAPEVOLEZZA ALIMENTARE

Circolo virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova Alta, Via Gramsci 46/a

Info Line 338/9727534

Sabato 4 marzo 2017
ORE 14,00/19,00
FORMAZIONE
“MINDFUL EATING”
PERCORSO DI CONSAPEVOLEZZA ALIMENTARE
A cura di
Martina MONTECCHIA (Dietista)
Roberta SARSANO (Psicologa)

5 ore di corso in una sola giornata

Mindful Eating significa mangiare consapevolmente, con intenzione, imparando ad ascoltare il corpo e osservando con curiosità e gentilezza le nostre abitudini alimentari. In questo modo, ogni boccone diventa un’occasione di risveglio e ci permette di coltivare una relazione armoniosa con il cibo, con il nostro appetito e con il corpo.
Diversamente dall’approccio delle diete, in cui apprendiamo dall’esterno, la mindfulness ci invita a partire dalla nostra esperienza interna, imparando ad autoregolarci secondo la nostra saggezza interiore.
Di conseguenza, facciamo un miglior uso della conoscenza sul cibo, diventando allo stesso tempo consapevoli dei pensieri e delle emozioni legati al nostro comportamento alimentare.

PROGRAMMA DEL PERCORSO

1. Mindful Eating e Mindless Eating: imparare a mangiare consapevolmente, partendo dai nostri errori
2. Riconnettersi ed ascoltare il corpo. I 7 tipi di fame
3. Esplorare le proprie abitudini alimentari e conoscere le regole di un’alimentazione appropriata
4. Cibo, condizionamenti e autocritica: trasformare l’Inner Critic in Inner Curiosity, il rimprovero in compassione
5. Entrare nell’esperienza: l’esperienza pratica di mindful eating
6. Nutrire Corpo, Mente e Cuore con amorevole gentilezza

I BENEFICI

Attraverso il mindful eating possiamo:
Coltivare una relazione sana, gioiosa e serena con il cibo e con il corpo per imparare ad abitarlo;
Ascoltare le sensazioni del corpo per riconoscere di che cosa ha bisogno e in quali quantità;
Perdere peso, se necessario, come naturale conseguenza di una maggiore armonia tra corpo e mente;
Nutrire con consapevolezza ogni parte di noi stessi.

Durata: 5 ore
Conduttori: Martina Montecchia - Dietista
Roberta Sarsano – Psicologa
  
La quota di partecipazione è di € 60 euro

Info e contatti per iscrizioni
Circolo Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via Gramsci 46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270 – 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com
info@ilnomedellarosa.com


venerdì 3 febbraio 2017

PECCATI DI GOLA – CORSO DI CUCINA

Circolo virtuoso Il nome della Rosa
Giulianova Alta, Via Gramsci 46/a

Info Line 338/9727534

Mercoledì 22 febbraio 2017
ORE 15,00
FORMAZIONE
“PECCATI DI GOLA – CORSO DI CUCINA”
Dall’antipasto al dolce in quattro varianti
INIZIO CORSO
A cura dello chef Davide PEZZUTO

12 ore di corso in 4 lezioni da 3 ore ciascuna
Tutte i mercoledì dal 22 febbraio 2017

Corso teorico/pratico che si terrà presso il ristorante D.One a Montepagano. Lo chef Davide Pezzuto metterà a disposizione la sua cucina ed il suo sapere in un percorso culturale e gastronomico, dalla carne alla cucina vegana. I partecipanti potranno interagire con lo chef e "assaporare" le sue creazioni in quattro distinti menù; osservare, annusare, ascoltare, toccare e...gustare. Nelle tre ore della singola lezione i corsisti saranno condotti per mano alla creazione di piatti innovativi e gustosi quanto facilmente riproponibili a casa. Il corso partirà con un minimo di sei partecipanti.

D.one è l’ingresso ad un mondo inaspettato, l’inizio di un viaggio divertente tra arte, storia e creatività…
Un susseguirsi di ambienti lungo un percorso, da fruire non necessariamente in maniera lineare, ognuno con una sua connotazione ed una propria destinazione d’uso.

Davide PEZZUTO, salentino, è nato il 26 agosto del 1980.
Da giovanissimo, la sua vera passione era seguire l’azienda agricola di famiglia, mentre la ristorazione rappresentava solo un espediente per guadagnare e rendersi autonomo.
Ben presto, le innate abilità di cuoco lo ponevano al centro delle attenzioni.
All'età di 21 anni inizia la sua escalation nelle cucine di hotel famosi, fino alla scoperta dei cibi gourmet e gli incarichi, di livello elevato, nei ristoranti pluristellati come il Rossellinis di Ravello, l’Abac di Barcellona e La Pergola di Roma, dove diventa sous-chef di Heinz Beck.


Primo incontro – Cucinare con la carne
Mercoledì 22 febbraio – h. 15,00/18,00

Secondo incontro – Cucinare col pesce
Mercoledì 1 marzo – h. 15,00/18,00

Terzo incontro – Cucinare vegetariano
Mercoledì 8 marzo – h. 15,00/18,00

Quarto incontro – Cucinare vegan
Mercoledì 15 marzo – h. 15,00/18,00


La quota di partecipazione è di 300 euro
€ 100,00 alla prima lezione
Saldo entro e non oltre la terza lezione


Info e contatti per iscrizioni
Circolo Virtuoso “Il nome della Rosa”
Via Gramsci 46/a – 64021 Giulianova (TE)
338/96.08.270 – 338/97.27.534
nomenrosae@gmail.com
info@ilnomedellarosa.com